4
голосов

4.8

  • Автор: edwardmub
  • Зарегистрирован: 27.11.2015 11:48

Железный друг

  • Год выпуска: 2013
  • Комплектация: актив
  • Мотор: 2 л
  • Привод: 4 wd
  • Коробка: автомат
  • Цвет: aluminium silver
  • Срок владения: 2 года
Всем привет. Отзыв первый, прошу сильно не критиковать.
Недавно прошёл второе ТО и, думаю, уже можно написать, что думаю о своём железном друге.
Вступление.
Предыдущие авто: ВАЗ-21053, НИВА-2131, КИА-спортидж 2 кузов, рестайл, передний привод, ручка. Краткое отступление: спортяга- первая моя машина, в которой не ломалось НИЧЕГО. Спасибо ему за это. Заменить его решил только потому, что после нивы мечтал о полном приводе, а ещё хотелось автомат (пробки замучили). Соответственно, критерии выбора: кроссовер, бензин, 4wd, автомат (не вариатор- не доверяю им- кроме клиноцепных) и при этом желательно-невысокий расход топлива, желательно климат-контроль (спортяга приучил), бюджет 1,2-1,3 млн.
Выбор. Изначально хотел именно этот автомобиль, но для сравнения потестил конкурентов, до которых успел доехать до покупки: форд-куга, субару-форестер. Как ни странно, оба понравились, особенно форик: на бездорожье- вещь! В форде не устроил турбомотор (атмосферники надёжнее), а в субару- условия продажи. Из других конкурентов после спортяги обязательно залез в спортидж-3- и сразу понял: машина по сравнению с предыдущим поколением совсем другая. Не моё. Заходил посмотреть на РАВ-4- даже тест-драйв заказывать не стал, когда увидел горб в багажнике. В общем, выбор был сделан.
Покупка. Дилер предложил 2 машины: алый суприм и серебристый актив. Денег со скрипом хватало и на суприм,но смутил цвет, да и комплектация актив казалась достаточной, не хватало только камеры заднего вида, но её дилер установил дополнительно. Также заказал сетки в бампер и решётку радиатора, задний парктроник, защиту картера, сигнализацию, зимние колёса в сборе (с хорошей скидкой). Обслуживание у дилера понравилось, ТО прохожу там же.
Впечатления об авто. неизбежны сравнения с предыдущей машиной, да и интереснее так. Сначала о хорошем. Дизайн! Очень красивый, гармоничный автомобиль. Спортяга был обычным авто, этакой рабочей лошадкой, а здесь- порода и стиль. В салоне по сравнению со спортягой, в общем, лучше: мягкий пластик на торпедо, коробка-современный 6-ступый автомат, а не механика, современное ГУ с тачскрином и шайбой управления, как в немцах, но это спереди. А вот сзади в спортяге нет центрального тоннеля, а наклон спинок сиденья регулировался. Посадка на всех сиденьях одинаково хороша в обоих авто. Багажник: в мазде однозначно лучше: больше + складывание сидений из багажника- очень удобно. Динамика: получше, но не радикально.Для меня большая скорость- не приоритет, езжу в основном по городу (Воронеж) с пробками и кучей камер, гонять особо негде, да и не любитель я, езжу спокойно. Управляемость: однозначно за маздой первенство, спортяга был более валкий и мягкий, мазда управляется очень чётко. Расход топлива: на спортяге был 10-11л, на мазде- средний 8,6 по борткомпьютеру. Сильно помогает система ай-стоп. некоторые её отключают- не понимаю, зачем. Опасаются, что не выдержит АКБ, стартер- зря. Доверяю в этом вопросе японским инженерам. Заправляюсь только на Лукойле 95-м. Зимние запуски- без проблем до минус 25, ниже не пробовал. Полный привод! Кто-то считает, что в СХ-5 он бессмысленен. На самом деле, зависит от того, как и где использовать авто. Весной в поля, понятно, лучше не ездить. А вот зимой въехать на крутой подъём- самое то.
Теперь о минусах. Самое слабое место в машине- шумоизоляция. Её просто нет, зимой на шипах ездить невозможно. Сделал полную шумоизоляцию в Авто-Арт, цена вопроса-25000 руб. Могу добавить фото, если интересно. Стало получше, преобразилась штатная музыка, появились низы, звук детализировался. Но всё равно старый спортяга по шумке был лучше. Далее, в машине очень тонкие стёкла, в частности, лобовое. Заменил 2 раза в течение 4 месяцев, спасибо КАСКО (кстати, на мазду дорогое, это тоже минус, хотя и не машины). В первый раз треснуло просто от перепада температуы (оставил машину под окном, а ночью ударил сильный мороз).Нет ни обогрева самого лобового, ни форсунок стеклоомывателя. Бесит ГУ, читающее флэшку каждый раз с первой песни. В спортидже такого не было, там запоминался последний трек. Рулевое управление: не кидайте в меня камнями, но в спортидже с гидроусилителем рулевое гораздо информативнее. Электроусилитель на мазде усилие уменьшает, но оно равномерно размазано на любых углах поворота руля, а не нарастает при увеличении угла поворота. Обзорность: в спортидже прекрасно обходился без камеры и парктроника, в мазде без них не обойтись. Проходимость:у мазды длинный и низкий передний свес, короткоходная подвеска, так что по сухой пересечёнке спортидж был лучше.
Эксплуатация. Пробег сейчас- всего 18 000, объясняется это тем, что в семье есть ещё 2 авто, и езжу я на всех трёх. Прошёл 2 ТО, на первом- замена порванных пыльников спереди (гарантия), на втором- течь сальника РКП, жду вызова на замену по гарантии. В спортяге, напомню, не ломалось ничего, только расходники заменял.
Резюме. Прогресс не стоит на месте, машины становятся лучше, быстрее, безопаснее,утонченнее. Но ощущение, что современный автопром, давая одно, забирает другое: крепость, надёжность, уверенность в друге, которому доверяешь жизнь
Как-то пессимистично заканчиваю, на самом деле не всё так плохо.Есть вопросы- пишите, отзыв постараюсь дополнять

Дополнение от 30.11.2015



Комментарии

у меня пробег - еще и 1000 нет, не каждый день сажусь в авто. В чем-то согласен с вами, чего-то еще не знаю. Хотел предложить по шумке. Стекла в машине тонкие, не только лобовое. Установка бронировочной пленки (200 мк) уменьшает уличный шум - у меня это было на Пежо-406, поставлю и на эту. Помимо антишума, пленка предохраняет от моментального \"взлома\" остекления и проникновения в салон. Удачи на дорогах!

Добавить свой комментарий

Комментарии к этой статье могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Если Вы не зарегистрированы, Вы можете пройти регистрацию здесь.

 

Отзывы владельцев Mazda CX-5.
Первые впечатления от вождения, ощущения от эксплуатации. Все плюсы и минусы компактного японского кроссовера Mazda CX-5.
Прочитав отзывы автовладельцев, Вы сможете узнать об опыте эксплуатации автомобиля Мазда CX-5, о его обслуживании и различных потребительских качествах. Если Вам тоже есть чем поделиться, напишите отзыв или примите участие в обсуждении отзывов!
Что Вам понравилось, а что огорчило в кроссовере CX-5? Довольны ли Вы покупкой данного автомобиля? Поделитесь Вашим мнением с читателями — оставьте Ваш отзыв на страницах Клуба владельцев MAZDA CX-5!

Оставить свой отзыв о Mazda CX-5: ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ
Написать отзыв может только зарегистрированный пользователь, для регистрации перейдите по ссылке: http://clubcx5.ru/forum/ucp.php?mode=register