Lu-bor, спасибо.
Я дозвонился до отдела по работе с клиентами на 3-день ожидания (2 из них уезжал на дачу) и там кстати один раз заводился с проводов. Все им выложил. В этот же день мне перезвонил начальник сервиса и любезненько предложил на следующий день приехать на замену АКБ. Я спрашиваю откуда он у Вас появился ))) Грят один СХ-5 стоит на выдачу не раньше , чем через неделю с него и снимем. Поставили другой АКБ, i-stop сразу заработал и уже порядком надоел

.
Сейчас паранойя, не бракованный ли этот. Как забрал машину померил тестером чегото-то там, 12,6 показало. Сейчас заехал в спец. магаз ко аккамулям на консультацию, грят эти цифры нормальные.
Еще спросил у них чем наши АКБ отличаются от обычных, какими цифрами. Там мне сказали, что цифры такие-же, но идет специальная серия для "старт-стоп" опции и что она не только на наших маздах, эти АКБ быстрее заряжаются и медленнее разряжаются и самое главное их стоимость 14000 руб. Varta в наличии была!
P.S. и еще маленькая история: перед сервисом мне нужно было заехать в одно всего-лишь место по пути. Подключил телефон по голубому зубу набрал жене в пробке и тут же сбросил еще до первого звонка и у меня на дисплее завис номер телефона, на радио не переключалось и все кнопки не работали - зависло все, я решил заглушить машину и опять завести, так сказать перезагрузить. Заглушил и не заводится

, АКБ здох, хотя утром с первого раза завелся и уже ч/з полчаса я был бы в сервисе. Такого позора я уже не испытывал давно, сижу в 8 дневной машине за мильон с лихуем и не могу завестись, все сразу засигналили, больше не от неудобства а от злорадства, как мне казалось. Это все произошло прям перед автобусной остановкой, все бабки крутили у веска, автобусы с гармошкой ели меня огибали и опять к остановке пришвартовывались, образовался просто АД. Позвонил другу говорит жди 15-20 минут, дак ему бы еще против шерсти пришлось бы вставать для прикурки, я уже думал и о неприятностях с ДПС. В итоге через минут 15 догадался перевести АКПП на нейтраль и машина чудным образом покатилась тихонько назад и я ели заскочил на небольшой поребрик. Здесь я выдохнул уже и решил рискнуть и еще раз попробовать завести и О ЧУДО машина ели схватила! Другу дал отбой.