Думала растет капуста, а выросла кольраби.
• Страница 1 из 1
Думала растет капуста, а выросла кольраби.
Каждый год меня мой любимый огород удивляет чем то новым. В этот раз думала, что выращиваю капусту, поливала её и удобряла и не могла понять, чего она растет какая то странная и совсем особо не похожа в капусту. Разве что запах и вкус. Как оказалось потом, когда вот уже созрело, что это оказывается у меня выросли кольраби. И что мне теперь с этим делать даже не знаю. Взять что ли продать на рынке или отдать кому то. Что бы вы делали из кольраби?
-
tatka - Пользователь
Re: Думала растет капуста, а выросла кольраби.
а помидор какой вырос?
-
bafana - Пользователь
Да не отчаивайтесь Вы так, из кольраби можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Сам я рецептов не подскажу, потому что не знаю, а вот в интернете Вы найдете множество различной информации, там много специализированных сайтов.
-
sofokl - Новичок
sofokl писал(а):Да не отчаивайтесь Вы так, из кольраби можно приготовить множество разнообразных вкусных блюд. Сам я рецептов не подскажу, потому что не знаю, а вот в интернете Вы найдете множество различной информации, там много специализированных сайтов.
А я к своему стыду даже и не знаю как выглядит эта кольраби. Но все равно слово отчаиваться как то не подходит думаю. Мы же много чего не знаем. Меня вот так бы спросили неподготовленного я бы сказал что это птица такая или рыба)) Короче надо больше читать...
-
pavel309 - Новичок
- Модификация авто: Touring 2.0 6AT/4WD
Решила посмотреть о чем это вы говорите и узнала, что лемонграсс - это ogorodniki.com/catalog/lemongrass такое растение, которое растет и у меня возле дома. Правда я думала, что эти пушистые копчики, просто какой то сорняк, но особо его не удаляла, так как оно весьма хорошо выглядит. Надо же оказывается, какое это удивительное растение. А люди еще наверное его садят сами, а у меня видимо осталось от бабушки, да росло себе. Кстати очень приметное.
-
bafana - Пользователь
Капуста кольраби любит влагу, а в нашей местности лето засушливое, поливать нужно, но не всегда получается обеспечить полив. Поэтому я выращиваю обычную белокачанную капусту и цветную. Любая капуста полезна, в каждой есть свои витамины и микроэлементы.
-
Marrgo123 - Новичок
Интересный вопрос, что теперь с ним делать. Как это что? Это же очень вкусный стеблеплод, сделайте из него салат или в качестве гарнира используйте в мясным блюдам. Вам крупно повезлоб что он у вас вырос, ведь в нем очень много витаминов. А если не знаете рецептов, так их в интернете полно.
-
Vyacheslava - Новичок
Немного забавно звучит. Думала вырастит капуста а выросла кольраби. Ну все равно ничего страшного. Кольраби тоже очень вкусное растение похожее на капусту. Из нее делают вкусные салаты вот вам к примеру и многое другое.
-
Viacheslav90 - Новичок
Можно готовить полезные салаты с кольраби, варить супы, куча блюд, в которых используется кольраби можно найти на кулинарных сайтах. Есть очень приятный, вкусный витаминный и диетический салатик, который прекрасно подойдет для обеда или ужина. Готовится из кольраби и куринной грудки. Для заправки используется готовый лимонный сок.
-
Marrgo123 - Новичок
Говорят, что родиной кольраби считается итальянская Сицилия, однако многие источники указывают на то, что этот овощ в древние времена выращивали практически на всей территории Средиземноморья. К нам кольраби попала еще при Петре Первом, но стоит отметить, что кольраби выращивание дело непростое. А гтовить из нее можно много чего.
-
KostrovskiY - Новичок
tatka писал(а):Каждый год меня мой любимый огород удивляет чем то новым. В этот раз думала, что выращиваю капусту, поливала её и удобряла и не могла понять, чего она растет какая то странная и совсем особо не похожа в капусту. Разве что запах и вкус. Как оказалось потом, когда вот уже созрело, что это оказывается у меня выросли кольраби. И что мне теперь с этим делать даже не знаю. Взять что ли продать на рынке или отдать кому то. Что бы вы делали из кольраби?
Пол века прожил, а про кольраби услышал впервые. Сейчас посмотрел картинки в яндексе. Точно, такого я у себя в огороде не видел. Ну раз эта штука съедобная, то в интернете однозначно есть какие-нибудь рецепты. Поищите и приготовьте что-нибудь. Вдруг получится вкуснейшее блюдо. Себя порадуете и домочадцев. Приятного аппетита.
Мира и добра вам!
-
dimmon - Новичок
• Страница 1 из 1
Вернуться в Курилка (общение на любые темы)